helga_ru (helga_ru) wrote,
helga_ru
helga_ru

Кинорулетка: Кузены

Кузены/ Les cousins
Клод Шаброль
Фильм смотрела в рамках Кинорулетки "Французская "новая волна" от altereos, о которой узнала благодаря dva_vorona (Вика, спасибо!)
Я совсем забросила писать о кино, так что даже не знаю с какого конца подступиться, если честно...Хотя впечатления свои "оформила" сразу после просмотра (это было два дня назад): фильм мне понравился, но только благодаря концовке, которая перевернула все с ног на голову и оставила в приятном шоке - никак не ожидала, что из этой тягомотины можно такую кашу заварить...Особенно приятно было, что "десерт" подали сразу после "микстуры" - просто эта "невозможная очевидность" была последней каплей, и я уже было совсем разуверилась, что время не потрачено впустую, как все завертелось...
Первый час мне дался очень тяжело, делала паузы каждые 10-15 минут, потому что было ужасно скучно, было чувство, что как снимали все непрерывно, так потом все и пошло в фильм - без монтажа, вообще ничего не вырезая. При этом с самого начала чувствовалась какая-то наигранность, все такое постановочно-игрушечное, хотя и "жизненное" - вечеринки эти, если откинуть некоторую гламурность, не многим отличались от тех, что были в моем юношестве - в обычных московских двушках. Только что музыка у нас далеко не классическая была...Вообще вот эти замашки на интеллектуальность мне не очень понравились...Совсем другое дело хозяин книжной лавки, хотя с его позицией я и не очень согласна, по-моему, молодость тем и хороша, что можно успеть все - и учиться, и развлекаться, и любить...А еще мне понравились "нацистские выходки".
Что касается самих кузенов - уж слишком они впадали в крайности, хотя в обоих были черты, присущие мне, так что я им даже сопереживала - несколько раз поймала себя на том, что я их пытаюсь отговорить от опрометчивого поступка.
С историей кино я знакома мало, а уж французского и подавно, так что не мне судить кто у кого что позаимствовал, но очень многие сцены выглядели знакомо - что-то напоминало мне советские фильмы, что-то - старые итальянские и испанские. И еще: уже много раз замечала, что в ч/б лентах все "какие-то старые", уж не знаю, то ли актеров раньше так подбирали, то ли люди и правда взрослели раньше, но все двадцатилетние выглядели на тридцать, а если уж быть откровенной - по-моему, они все старше меня, я уже молчу про "старшего товарища", которому чуть за 30 - я бы ему полтинник запросто дала. Единственным исключением был Шарль (Жерар Блен) - вот он действительно казался совсем молоденьким. Понятное дело, что здесь еще и контраст нужен был, чтоб его двоюродный брат и его окружение выглядели еще более "проженными", но для меня это был перебор. 
Tags: 2016, test|mob, кино, ностальгия, сравнение
Subscribe

  • Fanzara 2017

    В прошлом году я так и не показала Фансару (Fanzara) - деревню -музей стрит-арта. А в этом году мы еще раз туда съездили, в Инстаграме я много всего…

  • Проспект мира 10.01.2016

    На коньках я каталась не только с belaya_mish, но и с lrinita. Уже по традиции катались возле "Олимпийского". В…

  • ДР Арбениной Сад Эрмитаж 08.07.2006. Продолжение

    Продолжаю показывать концерт-празднование ДР Дианы Арбениной в Саду Эрмитаж в 2006 году. Повторюсь, фото очень много и далеко не все они хорошего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment